среда, 6 ноября 2019 г.

Причины почему ноутбук не заряжается и их решение.

Ноутбук не заряжается и их решение.Припустим вы купили ноутбук ил у вас уже был : asus, hp pavilion, dell, acer, lenovo, samsung, toshiba или другой. Это не важно, может возникнуть ситуация когда его аккумулятор не заряжается.

Причины по которым ноутбук может не заряжаться.
Сбой биоса, не работоспособный контроллер питания, поврежден драйвер который отвечает за зарядку аккумулятора или если ноутбук старый, то могла выйти из строя сама батарея.

Методы решения проблемы с зарядкой ноутбука аккумулятора.


1. Первым делом выключите его и вынимайте аккумулятор на минут 15. Потом обратно соберите и включите. Не всегда помогает, но попробовать стоит. Если не помогло тогда идем дальше.

Выключите его и вынимайте аккумулятор на минут 15.

2. Обновите драйвера, а именно драйвер к питанию. Так как может в драйвере может быть ошибка. Чаще она появляется после повреждения вирусами, некорректным выключением ноутбука.
Программы для поиска, обновления, скачивания драйверов

3. Также причиной может быть контроллер питания. В некоторых случаях помогает решение в пункте 1. Если не помогло, тогда нужно нести в цент обслуживания компьютеров на ремонт.

4. Если ноутбук заряжается не полностью, то проведите перезарядку. Для этого оставьте его чтобы он сам полностью выключился, потом полностью зарядите. Так проделайте 3 раза.

Ноутбук заряжается не полностью.

5. Если в биос вы не лезли, тогда его исключаем. Если что-то там понажимали, тогда сбросьте настройки на стандартные. Или обновите биос. Процедура не очень складная, но опасная (лучше отдать мастерам).

Еще бы хотел добавить, когда используете ноутбук от сети то не вынимайте аккумулятор. Ведь батарее это не вредит. А вот если батарея будет долго лежать без дела, то выйдет из строя либо утратить свою емкость и будет меньше времени держать ваш ноутбук в автономном режиме от батареи.
Во избежания проблем с законом об авторском праве, копирование текста без активной ссылки на него запрещено !

Комментариев нет:

Отправить комментарий