среда, 6 ноября 2019 г.

Какой монитор меньше вредит зрению?

При выборе монитора у нас всегда возникает много вопросов. Какой фирмы выбрать, какого размера, широкоформатный или нет, глянцевый или матовый. И это правильно что есть вопросы, значит вам не безразлично на что вы будете смотреть. Кроме того, от выбора напрямую зависит ваше здоровье, а особенно глаза и осанка.

Какой монитор меньше вредит зрению матовый или глянцевый?
Глянцевый или матовый

К сожалению покупатели все больше уделяют внимание дизайну и качеству цветопередачи экрана.

И так рассмотрим преимущества и недостатки глянцевых и матовых мониторов.


Матовые мониторы не отражают все вокруг на своем экране. Меньше бликов и не нужно подстраиваться, выбирать угол чтобы удобно было смотреть и ничего не мешало. На дешёвых матрицах плохая цветопередача. Так что перед покупкой почитайте отзывы и не экономьте деньги, этим вы продлите свое зрение, а не уничтожите сознательно.

Глянцевые очень сильно бликуют, нужно выбирать место и угол под которым смотреть на экран чтобы было все видно и удобно. Зато хорошо передают цвет, если это для вас первоначальный параметр на который вы обращаете внимание. Они вызывают нагрузку на глаза. И это понятно, ведь нужно присматриваться, потому что кроме изображения на мониторе еще видно и окружающий мир.

Хоть и я бы выбирал матовый экран, но со мной многие будут спорить. А все потому что новые технологи не стоят на месте и все новые модели усовершенствуют. Так что производители заявляют о качестве, а цена на глянцевые более низка чем на матовые мониторы.

Есть еще в продаже пленки которые снижаю блики для глянцевых мониторов в основном. А зачем ставить пленку если можно купить матовый экран, это уже интересно. Наверное ключевым звеном здесь служит качество картинки и цена на глянец.

А у вас какой монитор, и что вы можете сказать о нем. Ваши наблюдения из личного опыта будет интересно мне почитать.
Во избежания проблем с законом об авторском праве, копирование текста без активной ссылки на него запрещено !

Комментариев нет:

Отправить комментарий