среда, 6 ноября 2019 г.

Как включить режим VGA на windows XP/7?

VGA (англ. Video Graphics Array) — компонентный видеоинтерфейс, используемый в мониторах и видеоадаптерах. Выпущен IBM в 1987 году для компьютеров PS/2 Model 50 и более старших[1]. Видеоадаптер VGA, в отличие от предыдущих видеоадаптеров IBM (MDA, CGA, EGA), использует аналоговый сигнал для передачи цветовой информации. Переход на аналоговый сигнал был обусловлен необходимостью сокращения числа проводов в кабеле. Также аналоговый сигнал давал возможность использовать VGA-мониторы с последующими видеоадаптерами, которые могут выводить большее количество цветов[2]. Официальным последователем VGA стал стандарт IBM XGA, фактически же он был замещен различными расширениями к VGA, известными как «Super VGA» (SVGA). Термин VGA также используется для обозначения 15-контактного разъёма VGA для передачи аналоговых видеосигналов при различных разрешениях.
Источник Википедия.

И так разберемся как же включить режим vga.
Его можно включить так, чтобы компьютер уже загружался в этом режиме.

boot.ini - этот файл определяет настройки с которыми должна загрузится операционная система.
basevideo – это загрузка системы в режиме VGA со стандартным драйвером видеокарты в разрешении 640х480 и 16-битной палитрой (этот режим выручит вас например, когда кто-то поменял частоту экрана выше той которой поддерживает монитор, именно в этом режиме вам удастся загрузить компьютер, и сменить настройки обратно).

Включаем vga на windows xp.

Загрузку в режиме VGA для XP можно выставить в файле boot.ini вручную – открыть файл C:\boot.ini и добавить после /fastdetect параметр /basevideo;

Включаем принудительную загрузку режима vga на Windows 7.

Для этого в строку поиска программ и файлов впишите msconfig – во вкладке "Загрузка" поставить галочку напротив параметра /BASEVIDEO (Базовое видео).

Включаем принудительную загрузку режима vga на Windows 7.
Во избежания проблем с законом об авторском праве, копирование текста без активной ссылки на него запрещено !

Комментариев нет:

Отправить комментарий