четверг, 14 августа 2014 г.

Как часто необходимо менять термо пасту на процессоре?

Термопаста - густая жидкость которая связывает процессор с радиатором для лучшей теплоотдачей.

Термомаста в уколе.

Со временем ее свойства теряются. Поэтому нужно следить за температурой важных компонентов компьютера. Обычно термо паста присутствует на следующих деталях компьютера: процессор, видеокарта, северный мост. Если интересно то за температурой можно следить с помощью популярной программы Aida64.

Скачать AIDA64 Extreme Edition 2.60.2127 Beta

AIDA64 Extreme Edition 2.60.2127

И так вопрос задал Бодя Петеляк.

- Как часто надо менять термопасту?


Как часто надо менять термопасту?.

На вопрос ответили Я, Роман Шин, Сергей Насонов, Alex Dikarev.


Роман Шин.
Термопасту меняешь редко, например моему компьютеру 3 года, я менял всего 1 раз и все нормально работает, температура процессора в норме, да и в общем все в порядке.

Сергей Насонов.
4 года не менял ни разу. Полет нормальный.

Alex Dikarev.
1.6 месяцев. Всё в норме.
Я геймер и комп гоняю нещадно, но за полтора года с пастой ничего не произошло, температура процессора как была в простое 31-33 градуса так и осталась, а под нагрузкой выше 45 никогда не поднималась, тут всё зависит от мощности процессора, а соответственно его тепловыделения, системы охлаждения и качества термо-пасты.

Хомин Сергей.
Я уже 7 лет пользуюсь, еще не менял. Процессор Атлон, думаю это зависит от процессора и нагрузок на него, от кулера также, мое мнение чем больше идет нагрузка на процессор тем более он греется и это приводит к высыханию термопасты. Нужно следить за температурой и чистит кулер и радиатор время от времени, хотя бы раз в 3 месяца.
Я не геймер нагрузок не даю, иногда видео редактирую и кодирую, может потому и так держится, сейчас в данное время температура у моего процессора 35С. Нужно знать допустимую грань температуры процессора, и вовремя делать действия.

  
Интервью: "Как часто необходимо менять термо пасту на процеcсоре?:.
На вопрос ответили Я, Роман Шин, Сергей Насонов, Alex Dikarev.
Во избежания проблем с законом об авторском праве, копирование текста без активной ссылки на него запрещено !

Комментариев нет:

Отправить комментарий