вторник, 5 августа 2014 г.

2 способа запретить автозагрузку программ в Windows.

Автозагрузка представляет собой автоматическую определенных программ вместе с загрузкой операционной системы windows. Данная функция автозагрузки некоторых программ оправдывает себя, а именно автоматическую антивируса. Поскольку безопасность всегда должна работать и не выключаться временно.


Но иногда список в автозагрузке достигает больших высот. Это в свою очередь влияет на скорость загрузки системы и на ее работу. Нам не всегда нужны те программы которые загружаются автоматически с системой.

В наше время все больше и больше появляется таких программ которые после установки прописываются в автозагрузке. И приходится преодолеть эту неловкую ситуацию. Давайте почистим автозагрузку от ненужных программ. Все полностью чистить не нужно, а в некоторых случаях даже опасно. Поэтому всегда будьте внимательны в своих действиях.

Конечно еще можно запретить через реестр, еще есть много способов, но это те которыми лично пользуюсь и их мне хватает.

Способы запрещения автозагрузки программ вместе с загрузкой ОС.


1. С помощью команды msconfig.


Пройдите в "Пуск", в поле "Найти программы и файлы" введите команду msconfig и нажмите "Enter".

msconfig

У вас откроется утилита "Конфигурация системы", пройдите во вкладку "Автозагрузка" и уберите галочки с тех программ которые вам не нужно загружать вместе с системой windows. Далее нажмите "применить" и "ок". После этих действий перезагрузите систему.

Автозагрузка в windows.

2. Выключение автозагрузки с помощью программы Ccleaner.


Скачать можете на этом сайте ccleaner.org.ua. Откройте программу, слева выберите рисунок портфеля (сервис), чуточку справа нажмите на ссылку "Автозагрузка". Ну а здесь думаю разберетесь, все очень просто, выбираете программу и справа активируются кнопка, выключить или удалить автозагрузку этого элемента в списке.

Ccleaner - автозагрузка.
Во избежания проблем с законом об авторском праве, копирование текста без активной ссылки на него запрещено !

comments powered by HyperComments

Комментариев нет:

Отправить комментарий