вторник, 5 января 2016 г.

Everykey - ключ к всем устройствам от Джона Макафи.

Джон Макафи (John McAfee) создатель популярного антивирусного программного обеспечения McAfee, решил запустить на рынок ПО "Everykey: Your Only Key" которое признано стать заменой всех ваших паролей.

Уже давно нужно было придумать что-то подобное и избавиться от рутины этих долгих паролей, который часто забываются и хакеры запросто их ломают.

Джон Макафи против паролей!

Суть в том, что вам не придется больше помнить и вводить пароли. Если в поле действия этого устройства появляться например: смартфон, автомобиль, планшет, двери или другая фишка которая требует password, они автоматически будут разблокированные без вашего вмешательства. Особенно отмечу что мне понравилась идея не вводить пароль на сайтах либо в социальных сетях. Новый гаджет в виде usb накопителя, станет альтернативой всех ключей.

Как заявляет Макафи, что устройство сломать практически невозможно. Потому что оно использует AES 128-bit шифрование, как в документах военной важности. Устройство передает зашифрованный Bluetooth 4.0 сигнал, который в каждый раз разный. При потере Everykey, его можно заморозить на расстоянии, чтобы никто им не воспользовался.

Питание ИТ новинки от литий-полимерного аккумулятора Micro USB кабель USB, хватает до 30 дней автономной работы. Также оно водонепроницаемое, должно выдерживать около 3-5 атмосфер.

Для сосуществования жизни этого проекта требуется 20 000$, но уже собрано свыше 110 000 долларов на платформе Indiegogo.

Посмотрим что в итоге получится. Окупит ли проект ожидания. Ведь интересно посмотреть как решиться неудобство и не безопасность привычных для нас паролей.

Один таки минус меня и уверен большинства пользователей беспокоит. А именно кража ключа брелка. Например, вы спите его у вас украли, пока вы заметите что его нет, могут вполне легко воспользоваться вашими данными. Особенно платежными системами, либо другая ценная информация. Украсть автомобиль и это не предел...

Я бы еще добавил ему сенсор снятия отпечатка пальца владельца. Двойной ключ к брелку по отпечатку. А если его украдут, тогда записывать в него отпечаток вора, если конечно он его оставить на ключе Everykey. А в общих чертах, чтобы им мог воспользоваться только владелец.

Мечты мечтами, идея хорошая, посмотрим что получиться в Джона Макафи с универсальным паролем. Некоторые экземпляры уже были созданы и успешно прошли тест.
Во избежания проблем с законом об авторском праве, копирование текста без активной ссылки на него запрещено !

comments powered by HyperComments